Uncategorized家具、家居大小事

新東方古典主義

說到東方古典家具,大多數人的腦海中首先浮現的可能是木質家具,上好的堅實老木上滿滿的雕花木作,細緻的窗花紋路,再配上繚繞的檀香,那濃郁的東方風味即迴盪在室內,呈現一股寧靜和平、歲月靜好。

 

 

設計師擷取中國文化的不同精髓,運用絲綢、刺繡及梅蘭竹菊等中國特色植物中的色彩、藝術、形式為元素,同時,從茶文化引出中國山水潑墨揮灑在室內空間序列上,融入了更多柔和優雅的氣質。此舉也讓廣闊大自然中的景色,毫無違和感的呈現在室內。

 

現今家居空間大多喜歡採用融合風格的方式,以東方古典風加上現代風的空間,產生一個全新的融合式簡約古典氛圍,既保留現代感同時也能享受東方古典家具帶來的優雅儒家氣質,尤其木質家具更容易將禪風闡述得唯妙唯肖。

 

 

中國風的窗花裝飾,讓冷冽的牆面添上一抹溫度,也使得簡潔的白色空間更有質感,如此簡單的擺設卻能不佔據過多空間而同時增加空間中的飽和度。

 

 

原木大板長桌上擺著一套套精緻窯燒茶具,反映出中國文化中精深的品茶文化,簡約的木器及椅子,將木頭質樸的風格恰如其分的發散著,也使得人文意趣滿室生香。

 

竹子一直都是中國文化中很重要的元素,不論是它的型態意義或竹子本身的作用,都很廣泛的被運用在全生活當中。以前的竹製鳥籠,在今時今日的功用已經跳脫關放鳥類的功用了,這些年來,更成為東方古典風格的重要家居單品。像照片中的竹製鳥籠,是以燈籠功能出場,在此更呈現竹製物品的雅緻,也為整個空間營造出高雅的氣質。

 

 

 

儘管我們處在一個日漸西化的生活型態中,但東方文化的崛起迎頭趕上,再度滲透回到我們的生活文化,多元文化的融合相處已是常態,不論是飲食習慣、穿著裝扮、抑或是居家風格,都能看到中西文化的交叉,因此如何將多元風格呈現在相同的空間,已經成為日常的課題。而我們也越來越懂得毫無違和感的將各種文化型態,和諧的擺放在一起了。

以上部份圖片,引用自網路,若有侵權,請來信或來電告知0905782803熊大,將儘速移除

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發.家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *