家具、家居大小事

甚麼是高級灰?

發表於

提到高級灰便不得不提起鼻祖級人物——義大利著名畫家喬治·莫蘭迪,他的灰調畫作極具辨識度,對高級灰拿捏到位之功力,令人對他作品過目不忘,因此很多人又把高級灰色調,稱作「莫蘭迪色系」

喬治·莫蘭迪(Giorgio Morandi ,1890-1964)生於義大利波洛尼亞,是義大利著名的版畫家、油畫家。一生未婚,被稱為僧侶畫家,創作風格鮮明,一生的創作題材都是幾隻瓶子和博洛尼亞郊外的風景。以微妙的介於印象主義和立體主義之間的「冥想式」靜物畫著稱,他擅長高級灰配色,因此高級灰亦被稱為「莫蘭迪色」。

 

莫蘭迪色系的溫婉沉靜很容易被理解,而高級灰對「灰色」的定義容易出現偏差。有人認為淡灰色或是一定灰度才是高級灰,這樣的理解其實過於狹隘,真正的高級是讓顏色蒙上一層「灰」,使整個畫面在視覺上達到完美平衡才是。

莫蘭迪的畫作,總會讓人與那份安靜祥和的濃郁氛圍引起共鳴,獲得心靈的治癒。主要原因是他採用低飽和度、明度相近的顏色,這些在色相上具有區別的「高級灰色調」,比起強烈明暗光影對比的熱鬧場面,更容易安撫,舒緩人們的情緒 。莫蘭迪色系不張揚,不濃烈,有種美妙朦朧的「性冷淡風」, 讓所有艷俗的事物,都被賦予高高在上的格調。高級灰作為時尚界的寵兒,深受設計師的青睞已久,在家居領域中被稱為最高級的家居配色,最初粗獷的「工業風」到如今時尚的「性冷淡」,高級灰不再是單一的某種顏色,已經成為眾人追求的一種生活方式。

如何在日常生活中遊刃有餘地使用這種高級的莫蘭迪色系?

綠灰色調

在墨綠色裡面添加了一些帶有冷色調的灰色,經過精心調和而成,不但解決了直接使用墨綠色太突兀的尷尬,也成就了一個極其百搭的顏色。

黃灰色調

一種清心寡慾的日式冷調性

當整體家具顏色都淺,幾近白色調時,此時的黃灰色調就宜走暖色調,不該偏冷,融入原木色家具就會相當出其不意。

藍灰色調

一股寧靜平和的力量

藍灰色調適合喜歡清冷、靜謐感的你,調和視覺冷暖感受,可以使用高亮度的藍色家具,更同時體現溫馨舒適的空間感。

煙燻灰色調

輕描淡寫的雅緻風範

煙燻棕色是較為柔和的顏色,加上點灰色來調整,增加整體視覺舒適平衡度。

想要讓家中擺設耳目一新,可以加入許多新鮮的高級灰元素,讓日常變的不一樣喔。

以上部份圖片,引用自網路,若有侵權,請來信或來電告知0905782803熊大,將儘速移除

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發.家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *