訂製家具、沙發分享

家具從陌生人,變成了一家人,

發表於

 

在奧斯卡金獎電影〈阿甘正傳〉中,他說出了一句大家耳熟能詳的名言:「人生就像是個巧克力,你永遠無法知道將吃到什麼口味。」

每個人,在經歷了小學,國中,高中……還有社會,一路上見到了各式各樣的人,有些人對你好,有些不好,你以為不會做的,你做了,你愛的,後來不愛了。

人到中年,你不得不承認,人生這盒巧克力,苦遠比樂多。

 「人生就像是個收納箱,到了最後,你不知道會放下什麼。」

「是回憶,也是歡笑。」當我在多年前的奇摩部落格上寫了這篇文章,有人這麼回我。「我們這些朋友,該見面了。」

於是我們這群在學生時代認識至今的好友又聚在了一起,有時為何會那麼投緣,還真難說得清楚,多年來,彼此的相處是那麼的既有歡笑,又有淚水,還有爭執。其中一個朋友大旺 也是我們這群朋友當中出名的開心果說:「熊大,幫我們這群朋友做個時空膠囊,如何?」

「時空膠囊,都幾歲的人了。」

「但是,說真的,人生到最後,會放下什麼呢?」「怎麼突然這麼說?」

我突然想到,我在部落格上所寫的,人生就像是個收納箱,人生最後……

原來看似身強體壯,剛剛還和朋友說著笑話的大旺說:「我已罹患了癌症。」

「什麼?」「是肺癌。」

「抱歉,現在才告訴你。」大旺慚愧的說

活到現在,第一次發生可能和朋友天人永隔的事。

我拍了拍自己的胸膛,對他們說:「這個,交給我吧!」

 

這個紀念酒櫃,我給了我的好朋友豪哥,他會有這個稱號,就是因為平常內向寡言的他,喝酒之後卻會變的豪氣干雲的原因。身為上市公司的科技新貴,人生看似一帆風順的他,不知為何卻會時常酗酒

我曾問他:「難道你想喝到人生最後嗎?」「當然不,喝酒,是為了逃避自己的人生阿!」原來,外在看似光鮮亮麗的阿豪,一直在強勢父母的控制底下,不能做自己真正想做的文藝工作,豪哥能有放下父母束縛的一天嗎?

 

 

鮮綠色的邊框,讓這個邊桌櫃有種被藤蔓圍繞的感覺,小時後因為酷愛植物,被幼稚的同學叫是<毛毛蟲>的小瑤,如今已成為一個知名的植物學家,每當有同學想和他道歉,她都會說:「我忘了。」小瑤的笑總是很美,但是那些人還是會說下去。

 

 

有如太陽光的邊框,不像牛皮,倒像是豪情四射的光輝,從小是足球健將的阿光,小時後就最愛和我一起看漫畫《足球小將翼》,曾經想成為足球國手的他,如今是個中學生的體育老師,有時看到他在和學生奔跑時,臉上充滿了汗水。  

 

 

紫綠色的邊框,帶點神秘的氣質,我給了擔任酒保的阿王,從小單親家庭長大的他,可說是我們這一幫朋友之中,最早喝酒的人。「你到底是幾歲喝酒的阿?」「從一出生。」說話一向超酷的他,在學校常被女生崇拜,還一度被我厭惡,直到後來,理解他的酷樣背後,藏有多少艱辛「來一杯嗎?」「好」我乾了他一杯。

 

 

藍色的收納櫃,我給了當了空姐的小瑤,一向是朋友中的大眾情人的她,卻在工作第二年被個有夫之婦欺騙,最後甚至未婚產子,不被父母原諒的她,獨自扶養著兒子,仍然不畏艱辛的,繼續在天空翱翔。

 

 

紅色的櫃子,我給了往演藝圈發展的小孟,曾有著美好的明星夢,甚至辭去原本收入不錯的小孟,如今因為無法適應演藝圈的複雜生態,卻卡於合約無法退出

 

「我開始不羨慕那些光鮮亮麗的模特兒了。」她苦笑著說。

 

這個時空膠囊,我給了我自己,當我在學校上了第一次的工藝課,看到老師說,要用木條做個櫃子時,我做出了讓大家都震撼的作品。 

我打算把我做的第一個家具放在裡面,等我老了,拿出來看一次。

 

而這個,我給了我得了癌症的朋友,大旺,是朋友中出名樂天的他,下個月就要接受化療。  

「你永遠不知道你人生會放下什麼,我放下該放下的。」這是他聚會時說的。說時還是保持著樂觀的笑容,就像是經過這麼久的時光、他還是大家眼中的那個人,永遠保存在那個時空。

我後來做了這個像是天使的時空膠囊,送給他,相信他一定會收到的。

 

部份送貨實拍照片因客戶要求保密無法公開,故以形象照或廠拍製程照替代,客戶均以化名處理,歡迎親臨小廠感受商品質感並了解商品製程,唯採預約制,請提前預約,未預約恕無法接待與參觀,

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發.家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

 

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *