訂製家具、沙發分享

打造Loft風絕不可少的經典款訂製沙發。

近年Loft風的室內設計風格在台灣十分盛行,除了半開放式通透的設計空間、帶點「rough」粗曠感的牆面或地板,皮製的經典款訂制沙發更是不可或缺元素之一。也因為如此,有紐約留學背景的Ryan找到我們。

Ryan剛走進我們店內的時候,自己繞繞看了幾款家具,但他表現得都不太感興趣,最後我走上前去,想試著更加了解他的需求。

原來,Ryan和他的太太Aasta在紐約留學時認識,一個念藝術一個念音樂,在紐約布魯克林區的酒吧相遇,回台灣發展幾年之後,Aasta在某畫廊擔任藝術總監,家裡甚至還收藏了幾幅夏卡爾與達利的畫作;Ryan則在某電視台擔任音樂製作人;Ryan說在美國留學時的時候,與Aasta住老老舊舊的公寓,半開放式的格局,大面的落地窗讓陽光灑下,是渾然天成的Loft風,在夏天的傍晚或冬天的清晨,他們各自佔據房東留下的單人皮革訂做沙發上,各自捧著單品咖啡,做著自己的創作,雖然沒有交集卻互相陪伴,那是他覺得人生最無憂無慮的時光。

了解Ryan的需求後,我立刻翻出了幾張之前幫客戶製作家具而留下的照片,大多是屬於經典款的牛皮訂製沙發,Ryan眼睛一亮的說,對!就是這樣的感覺!,我可以請Aaster畫出手稿讓你們參考嗎?而這當然是沒問題的啊!

1
2
3

第二次見面,Ryan與Aasta帶著他的手稿一同前來,手稿上的沙發是非常經典的美式訂製沙發,經典的美式訂製沙發所強調的就是使用全苯染牛皮,還有一顆顆做的拉扣和和鉚釘,Aasta還特別要求,要特別加上古銅色的金屬椅腳,就跟他們倆記憶中的沙發一樣,也更加符合Loft的裝潢風格。

4

 

 

 

 

 

看完了手稿,Aasta拿出了更多關於家裡裝潢的初稿,我注意到了他們家有一個酒櫃,上面有著雪樹伏特加、各個年份的麥卡倫威士忌,便建議他們可以營造出半開放式的空間,捨棄桌子取而代之的是一個吧檯,配上牛皮訂製的高腳椅,既可以當成是飯桌也可以是可以小酌一杯的居家小酒吧!

 

 

 

 

 

 

而客廳的部分,Ryan覺得應該要是放鬆的空間,可以擺上一座雙人訂製沙發,配置50吋的SONY液晶電視與YAMAHA Soundbar的家庭劇院,就像在家裡就擁有一座小電影院一樣,也是他們生活中不可或缺的日常。

6
7

一切有了概念之後,我們也開始著手製作Ryan與Aasta的訂製家具,身為藝術總監的Aasta更是對每個小細節都十分重視,也十分好學,尤其是對於牛皮的材質,我也特別安排了廠內的師傅與她見面,我們的師傅做訂制沙發已經有數十年的經驗,細膩的手工配上我們公司特地從義大利與德國帶回來的全苯染牛皮,才能完美經典的美式沙發元素,而這樣特別的牛皮為了要保留牛皮真正的味道,是不太需要保養的,隨著時間過去與使用次數增加,牛皮會越做越亮越有味道,也是真正的皮革才能散發出Ryan和Aasta所要的韻味。

8

 

看到加上師傅親手一顆顆打的鉚釘與拉的拉扣,加上金屬材質的細節,Ryan說他感覺心目中家的樣貌越來越清晰。

9
8
9

當他們開始選擇主臥室的訂製床架時,也是毫不猶豫的與我們討論,師傅也不段的提供想法與巧思,建議訂製床台可以選擇沉穩大方的顏色,配上喜愛的床頭款式,或是加上一些功能性的小細節,比如說小書櫃、嵌入式的小夜燈或者酒杯座,讓主臥室不只是睡覺的地方而已。

 作品完成後,Ryan與Aasta十分感動,因為對他們來說,家具不只是家具,而是點綴、豐富他們生活品質的藝術品,而我們,也把每一件家具當成每一件獨立的作品,為每個客人量身打造出他們理想中的家具,更是我們的使命。

11
11

部份送貨實拍照片因客戶要求保密無法公開,故以形象照或廠拍製程照替代,客戶均以化名處理,歡迎親臨小廠感受商品質感並了解商品製程,唯採預約制,請提前預約,未預約恕無法接待與參觀,

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發.家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

 

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *