雄大小傳

雄大小傳之-淺談歐式家具風

發表於

  如果要介紹歐洲的傢俱,那麼就要先從歐洲的地理位置談起,歐洲可分為西歐、中歐、東歐、北歐和南歐、亞歐。而這些國家中,很多都因為統治與文化的問題,有著相近的風格元素!

  可想而知,歐洲的傢俱的風格,一定是來這些國家中最古老的國家,其中又以英國、法國、義大利等三大國家為最大的傢俱風格發源處,由於先前我們已經談過了法式傢俱的風格與內涵,所以現在談的是較廣義的歐式家具!

  法式家具是歐式家具非常重要的派別,但除了法式家具,其他歐洲家具風格中有別於法式的精緻手法與圖騰,還是有其自己的意象與典故。但,無論是義大利或是英系家具的風格依然以精緻、浪漫、典雅,為最大中心。

(請參考本文所提供的圖騰)

1
2

  這是因為古時,生活精緻奢華的貴族們,他們生活「過度」富裕,於是會將追求放在精神或藝術美學上,是故,會把生活重心放在追求奢華精雕的生活用品上,從衣著、飾品、居家用品,甚至是杯盤湯匙,樣樣都是精雕細琢的!簡言之,凡是年代久遠且貴族傳承的國家裡面,所有的藝術美學,都源於當時貴族傳統中最在意的那些元素。

  如今,民主時代來臨,貴族的元素流落到民間,但民族的血脈不變,這些元素依然成為人們心目中最注目的焦點,畢竟這便是千年來歷史的足跡。

  家具和所有藝術品一樣,必然都保留了各歷史的典故!

  常見的典故,便是吉祥物或圖騰,這些有人文意義的象徵,包含花紋、顏色、自然景貌的取用,都讓人很容易辨識歐洲家具的特質!

3

  回頭看我們的東方傢俱也有這樣的情況,是故,想要認識歐洲傢俱不難,往下,熊大就從筆記的紀錄中,找出幾篇有關歐式家具的內容,與大家分享一下歐式家具的雕花以及各式各樣的象徵元素!

以上部份圖片,引用自網路,若有侵權,請來信或來電告知0905782803熊大,將儘速移除

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發.家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

 

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *