雄大小傳

雄大小傳之輕法式-金碧輝煌

發表於

  如果企圖用幾個字來解釋輕法式的「金色元素」在本系列裡面的意義,我想最適當的就是「金碧輝煌」就四個字了!這是因為喜歡輕法式的訂製者,喜歡的自然就是它的貴族風格裡的頂級感!

ㄆ

  相對於法式家具的金,輕法式的金顯得輕柔許多!

  雖然在輕法式裡面,金色的元素通常用在線條、鑲邊以及綴飾等等看似微處的地方,但卻可以搶走所有人的目光!的確,儘管輕柔的使用金色,但金向來都是輕法式裡面非常重要的一個元素,它就像著一顆璀璨的寶石,在整個家具的設計上,象徵著金碧輝煌、高貴典雅的氣勢,也直接點出了輕法式的「身分」感。

  對歷史稍有研究的人都了解,無論是東方還是西方,金,是早期唯有宮廷貴族才會使用的顏色。東方是黃色,西方則是金色,這在早期皇室、貴族的中古世紀,就一直被傳到現在,理所當然是法式皇室家具裡面最重要的元素。

ㄇ

  然而,時代演進,家具的使用觀念也在演進!

  過去宮廷式的法式家具的金色,為了要顯示其主人貴族身分,故通常採用相當多的比例,這對宮殿、城堡等大型建築物,當然是相當合適!民主時代來臨之後,金碧輝煌的皇室家具風流入民間,多數人開始對此產生好奇與喜愛,不過在製作與使用時,慢慢覺得過多的金色已經流於俗套,也顯得少了居家的親切感。

ㄈ

  於是,調整金色比例與它的呈現法則,成為另一派新式風格的家具,我們將它稱之為輕法式!輕法式開始精用流線式的金線造型,而非一大片一大片的使用,在潔亮的白漆上巧妙的融入金的尊貴,並以各式各樣的金色流線花紋,變化出更獨樹一幟的味道來。

  如今,輕法式的風格已經非常明確,比起原始氣派豪華的使用法則,輕法更貼地氣、更具民間風,畢竟金碧輝煌到極致的時候,不太適合一般居家人來使用,反而限縮了市場,調整之後的輕法式,儘管還是貴氣十足,但多數人都可以接受了!

  我選的這幾個圖,大家可以看一下!每一款都有很美好的金元素在裡面,但並沒有讓金搶走了風範反而是直接帶出該系列家具的整體價值。

ㄌ

以上部份圖片,引用自網路,若有侵權,請來信或來電告知0905782803熊大,將儘速移除

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發.家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

 

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *