家具等級私房話

家具等級私房話17- 超越高興就好~專業放在第一位的家具工廠

發表於
!

超越高興就好~專業放在第一位的傢俱工廠;做家具訂做不應該只是做生意,用一種你喜歡、你高興,我反正不吃虧-的心態,它應該超越「顧客高興」就好!

  跟我比較熟悉的老師傅都知道我非常的龜毛,所以他們對於我選客人的態度已經非常習慣,並不會有太多的「建議」,但是因為業務量越來越大,我也聘用了一些新的技術人員,這些技術人員經過考核之後,便可以開始協助老師傅們製作家具。

  一開始他們到我的工廠來,都非常訝異,別的家具沙發工廠的工作量很不穩定,除非是大量製造低價產品外,好的家具訂單常常有一搭沒一搭,沒想到我的工作量不算少,而且只接受較有層次的家具訂做,常常還搞到要加班!讓他們很納悶,不過他們對於我在拒絕客人的事情,常常不以為然。

ㄅ

有一次,大夥在吃飯聊天時,一位新員工就問我:老闆,剛才那個客人其實要的條件不難,我可以做啊!以前我在某某工廠的的時候,像這樣的訂單我一下子就可以做好了!而且我們也不賠錢,為什麼不接呢?這種的訂單其實很好做的,我有些朋友可以來打臨工!

  他甚至告訴我,像這樣的價碼的廉價家具,只要少幾個步驟就可以回本了,他說自己的經驗非常老到,但是我很正經的跟他說:以後在我們的工廠裡面,不要提這樣的事情!因為不管過去你是怎麼樣做家具的,在我這邊沒有也不做..這種事情!

  雖然我當時的語氣很輕鬆,但態度卻很堅持,旁邊的新人也聽到了,從此,沒有人再給我這方面的建議!

  對我來講,做家具應該是一種良心事業。

  雖然外表被美麗的皮革或者是假裝很美麗的皮革包住,內裝用的是劣等的材質一樣可以賺到錢,但是這種錢我並不要!

  我當然知道有很多師傅他們過去有這方面的經驗,三兩下就可以把一件外表很精美,內裝很淒慘的沙發或者是家具給製作完成,但是在我的工廠裡絕對不容許這樣的事情。我一直認為做家具生意,應該超越「顧客高興」就好的心態,好好的跟顧客解釋為何好家具很重要,倘若對方無法接受,頂多我們不要接單,不可以用一種,我不接別人也會接的態度去勉強接單,我是很愛錢啦,但這種錢,我不愛!

1

以上部份圖片,引用自網路,若有侵權,請來信或來電告知0905782803熊大,將儘速移除

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

 

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *