家具等級私房話

家具等級私房話16- 藝術家具有證照嗎?~藝術家具訂製你我他

發表於
ㄇ

        藝術家具有證照嗎?~藝術傢俱訂製你我他;專業家具製作應該是一種藝術,它不是木工、裝潢工,也不是皮革師傅,如果它有證照,應該是藝術師!

  台灣這十多年來推行證照制度,但因為台灣是一個以學術為考量的環境體製,所以就連證照的製度都蠻有趣的!有些事情我不認為是有證照能代表這個人的能力,特別是訂做家具業!因為在家具的等級裡面,會做的師傅們已經很少了,做得好的師傅更像是國寶一樣,在我們這些傢俱專業製造的老闆眼中,是必須禮聘而且尊敬的要角。

  我想到了一個很有趣的笑話,朋友的姑姑已經七十歲,未婚,是一位從年輕到老都不會下廚的天之驕女,據朋友說他的房間一團亂,她每下一次下廚,他媽媽就快要抓狂,因為實在是像災難過後。

  但是這位姑姑非常有意思,他很喜歡學習新的事物,他雖有駕照但是除了考駕照那段時間外,她從未開過車,更不用說是開上馬路。

  他因為未婚,唯一的興趣就是上課,所以她只要報得上名的課程都想辦法去報,中醫藥學分班、算命、陶土、紙藝,她也有美容的丙級執照,但是他連自己化妝都不會,最好笑的是他也有廚師的丙級證照,可是他煮的東西實在是難以下嚥。

ㄇ

一開始,我以為他講得很誇張呢!後來我聘了一位新員工,他從餐廚業跨足想來學習製作沙發,他就跟我說不管是中廚還是西廚考試,有一定的「袂角」,考試的題目與作法都已經落伍了,那些煮法根本就跟現在的做菜一點關係都沒有,充其量只是做出一個樣子,一般市面上的烹調和烘焙,都不再是如此的工法,但是想考證照,就是要跟著這些要求做,簡單來說,考歸考,做歸做!

  這時,我才相信之前朋友跟我說他姑姑的故事,原來是真的!

  家具專業製造,在我的想法裡面,絕對不是這樣就好,基本的職業技巧當然不容忽視,但真的要把家具做好,應該是跟藝術同等級的事情!

ㄇ

我們可以聘請一大堆的木工師傅來,以熟能生巧的方式做事,但是在我的想法裡,每個家具工廠在乎自己品質、為自己的行業感到驕傲的家具商,都一定要有一兩個藝術等級的老師父,這樣的家具工廠,才堪稱是一個真正優質且專業的傢俱工廠!

以上部份圖片,引用自網路,若有侵權,請來信或來電告知0905782803熊大,將儘速移除

 

******** 浩角沙發.家具訂製工廠  ***********************

獨家專屬訂製沙發家具工廠,擅各式風格訂製,

照圖片訂製,並出詳細3D圖,依照室內空間氛圍巧心搭配,

隨心所欲挑選皮款與顏色,讓您的創意絲毫不被成品所侷限,

讓訂製家具的細節與精髓得以彰顯!質感媲美卓越國外頂尖原裝品牌,

以親民價位收藏如藝術品般的傢具※更多訂製沙發資訊

** 歡迎聯繫浩角工廠讓我們將最美好的臺灣工藝獻給您! **

官網: http://sofahj.com/

信箱: huanghawjung813@gmail.com

電話: 0905-782-803

LINE ID: 0905782803 熊大

 

Spread the love!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  
  •  

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *